1. 我们组成这样一个团队:快乐、共识、未来(FCF:Fun、Consensus、Future)
    • 快乐:快乐是生活的目的,不管创业和环境多么艰难,我们都应力图去营造一个快乐的氛围,快乐很多时候是沟通技巧,是生活习惯,是人生态度,是价值观,是人性。
    • 共识:个人的卓越能帮助团队成长,个人的狭隘也能毁掉一个团队,对于团队更重要的是在包容、尊重、平等沟通的基础上达成共识。
    • 未来:未来的意义在于有更迷人可能性,我们用永恒的激情、不懈的探索、自由的创新去挖掘机会,拥抱未来,实现公司价值和个人价值。
  2. 我们希望“快乐、共识、未来”不仅仅是我们团队的文化,也能体现到我们的产品和服务中去。
  3. 我们力图在工作中去追求独立、自尊、包容、公正的人格,并依据这样的自我去建立与别人的关系;我们力图去探寻、分享对生活的理解,让我们的生命更具责任、保持理想,更有意义。
  4. 对于不同意见和建议、尤其是反对的声音,我们永远要用谦卑的心态去面对,即使对方出于专业知识的缺乏、误解、情绪化和主观的判断,我们都首先要认真去体会对方真正的出发点,而非首先反驳,相信“错误的建议经常能给予我们有益的反思”。
  5. 我们相信好的团队文化才能最大限度的保证我们整体上作出最好的决策,我们相信团队判断;虽然在困境或者时间紧迫的情况下,为了保证高效的执行,需要负责人(或者有人力排众议)迅速决策。决策永远伴随时间的限制。
  6. 关于文化有很多,我们可以一起去探讨总结实践,文化的核心问题是保证我们在快乐共赢的局面中获得持久的效率和创新。最优秀的文化一定仰赖于普世原则,虽然我们知道通过狼性、狐性的动物法则我们也能成功,但是我们选择了人性的法则。
  7. 最后我们希望未来有一天我们可以说,由于我们加入这样一个团队,参与这样一个事业,人生不虚此行。