北京爱唯光石信息技术有限公司,成立于2009年2月,是一家创新的通信软件服务商,主要专注于为通信运营商提供网络虚拟化应用解决方案。 爱唯光石研发的SPEEED平台可以部署到现有通信网络之上,为运营商和互联网企业提供加速和保障服务。SPEEED平台可以逐步平滑过渡到SDN未来网络架构之上。

爱唯光石为中国电信提供的网速解决方案"智能提速",在2010年获得中国电信集团创新产品奖,并参加北京2011年国际通信展。爱唯光石提供虚拟能力后向解决方案为迅雷,腾讯,优酷,百度,极路由,迅游等互联网客户提供了网速优化服务,也为通信运营商探索了新的盈利模式。

爱唯光石同时还面向网络应用提供咨询服务。爱唯光石的咨询团队,熟悉互联网业务和通信业务,能帮助设备商和运营商提供优秀的应用解决方案咨询。

爱唯光石拥有员工近30人,并在随着业务的发展,团队在快速长大,其中2/3是产品设计和研发人员。公司总部设在北京,在南京和厦门等地设有办事处。

2010年11月,爱唯光石获得了中关村科技园颁发的“中关村高新技术企业”、“海淀区创新企业”等荣誉证书。