1. SPEEED1.0 智能提速平台

    SPEEED1.0 智能提速平台早在2010年3月开始研发,同年10月部署到福建电信,并在同年获得中国电信集团创新产品奖。SPEEED1.0主要面向各类宽带家庭客户提供服务,设计定位为宽带运营商提供竞争差异化产品,提升在区域运营商中的竞争力,而非纯粹定位为盈利性产品,可以为不同运营商定制。目前在福建已累计为超过207万电信用户提供服务。SPEEED1.0 智能提速平台由爱唯光石自主知识产权。

  2. SPEEED2.0 智能提速平台

    SPEEED2.0 智能提速是在SPEEED1.0基础上增加后向保障模块形成的前后向整合解决方案,后向平台可以单独部署。SPEEED2.0设计定位为运营商构建新的虚拟能力盈利产品,目前主要在中国电信部署,覆盖了1亿1千万以上宽带用户,为包括腾迅、优酷、迅游、迅雷、极路由、百度等互联网客户提供服务。SPEEED2.0是国内创新可以商用的NFV(网络虚拟化)能力商用服务。为运营商创新了新的盈利模式。中国电信利用该平台在福建成立中国电信天翼极速运营中心,爱唯光石是该业务唯一的平台支撑方。

  3. SPEEED3.0 移动加速平台

    SPEEED3.0 移动加速平台为移动端互联网业务提供加速服务,可以大大降低游戏业务的数据包传递抖动,提升游戏用户感知,也可以保障4G用户在移动场景中的视频观看效果。定位为运营商移动业务提供盈利性服务。SPEEED3.0可以和SPEEED1.0和2.0分开部署,可以在应用层进行东西向能力调度,也是业内首创的基于4G网络的网络质量虚拟能力解决方案。